Mbeju
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Mbeju calentito listo pa comer |
Ingredientes
- 750 g de almidón.
- 200 g de manteca u otra materia grasa que prefieras.
- 2 cucharaditas de sal.
- Leche, la cantidad que desees, o en su defecto agua tibia.
- Queso paraguay
Preparación
La preparación es muy sencilla, el #tipmbejusero del día está en trabajar la masa 5 a 10 minutos con las manos. Cuanto más la trabajes, más esponjoso y suave será.
1-Mezclamos el almidón con la sal y en ese mismo momento ya hay que probar. Para no pasarte con la sal, lo ideal es agregarla de a poco.
2-Agregamos la manteca o la grasa elegida, integramos con el almidón y trabajamos la masa con los dedos. Le agregamos el queso en pedazos bien pequeños, una buen opción es rallarlo.
3-Por último agregamos la leche de a poco hasta lograr q la masa sea húmeda y se "pegue" al apretarla en la palma de la mano.
4-Otro tip o: Dejá descansar la masa un buen tiempo.También hace al mbeju más liviano y digerible.
5-Calentamos una sartén más bien pequeña, o mediana, a fuego medio.
6-Llevamos a fuego una porción de masa que cubra toda la superficie de la sartén aplastando la masa con una cuchara de plástico o madera.
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mbeju crudo en el brasero |
7-Cocinamos de un lado hasta q la masa se despegue del fondo de la sartén, dejala cocer 1 minuto más aproximadamente.
8-Damos la vuelta usandoe un plato para el efecto o si tenés práctica con el clásico mbojere en el aire.
Solo queda disfrutar de tu mbejú bien caliente con un rico cocido quemado o como acompañante de un soyito jorador.
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