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sábado, 19 de agosto de 2017

¿Como hacer Mbeju?

Mbeju
Mbeju calentito listo pa comer




Ingredientes
  • 750 g de almidón. 
  • 200 g de manteca u otra materia grasa que prefieras. 
  • 2 cucharaditas de sal. 
  • Leche, la cantidad que desees, o en su defecto agua tibia. 
  • Queso paraguay 


Preparación


La preparación es muy sencilla, el #tipmbejusero del día está en trabajar la masa 5 a 10 minutos con las manos. Cuanto más la trabajes, más esponjoso y suave será. 

1-Mezclamos el almidón con la sal y en ese mismo momento ya hay que probar. Para no pasarte con la sal, lo ideal es agregarla de a poco. 

2-Agregamos la manteca o la grasa elegida, integramos con el almidón y trabajamos la masa con los dedos. Le agregamos el queso en pedazos bien pequeños, una buen opción es rallarlo.


3-Por último agregamos la leche de a poco hasta lograr q la masa sea húmeda y se "pegue" al apretarla en la palma de la mano. 

4-Otro tip o: Dejá descansar la masa un buen tiempo.También hace al mbeju más liviano y digerible. 

5-Calentamos una sartén más bien pequeña, o mediana, a fuego medio. 

6-Llevamos a fuego una porción de masa que cubra toda la superficie de la sartén aplastando la masa con una cuchara de plástico o madera. 
mbeju crudo en el brasero 

7-Cocinamos de un lado hasta q la masa se despegue del fondo de la sartén, dejala cocer 1 minuto más aproximadamente.
 
8-Damos la vuelta usandoe un plato para el efecto o si tenés práctica con el clásico mbojere en el aire.







Solo queda disfrutar de tu mbejú bien caliente con un rico cocido quemado o como acompañante de un soyito jorador.

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