Translate

sábado, 19 de agosto de 2017

Como hacer alfajores de maicena





Ingredientes
6 raciones
----------- Con esta receta salen aproximadamente 24 alfajorcitos
  • 200 gr manteca / mantequilla / margarina 
  • 200 gr harina 0000 
  • 300 gr fécula de maíz (maizena) 
  • 1/2 cucahradita bicarbonato 
  • 2 cucharaditas polvo de hornear (yo las pongo bien colmadas) 
  • 150 gr azúcar (se puede reemplazar por azúcar impalpable) 
  • 3 yemas 
  • 1 cucharada coñac 
  • 1 cucharadita esencia de vainilla 
  • 1 cda ralladura de limón 
--------- para rellenar
cantidad necesaria dulce de leche repostero y coco seco 
Pasos
50 minutos 




1- Tamizar la harina, el almidón de maíz maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar
 
2- En un bol batir (si es con batidora mejor) la manteca blanda, tipo pomada no derretida, con el azúcar. Es importante este paso para lograr un buen cremado.

3- Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien. terminar de incorporar batiendo



4- Incorporar poco a poco los secos tamizados mientras unimos con nuestras manos todo sobre la mesada formando un arenado húmedo no amasando. Este es otro paso importante para lograr que se unan todos los ingredientes y que quede una masa que luego de deshaga en la boca. una vez que logramos que el arenado esté totalmente húmedo y no quedar rastros de harina terminar de unir sin amasar.











5- Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. de espesor y cortar círculos de unos 4 cm. de diámetro aproximadamente.



6- Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas. cocinar en horno medio pre-calentado a 180ºc durante unos 10 a 12 minutos depende del horno. es importante que no doren, solo en la base.











7- Retirar de la placa con mucho cuidado ayudándote con una espátula. yo le doy antes un pequeño golpe en la basa a la placa sobre la mesada para despegarlos.











8- Dejar enfriar antes de armarlos.











9- Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas, pintar los bordes con dulce de leche (con ayuda de un cuchillito) y luego hacerlos rodar por coco rallado. no dejes de mostrarme con una foto como quedaron tus alfajorcitos !!!










creditos a


https://cookpad.com/py/recetas/97460-alfajores-de-maizena-receta-original

Related Posts:

  • QUE SIGNIFICA ESTO EN LAS REDES SOCIALES?(ahre, goals, same, etc) Aveces no entendemos que es lo que nos dicen en las redes socialeses hoy en dia, no es así? Pues aqui veremos algunas palabras que son más usadas en las redes sociales. algunas redes sociales AHRE: Generalmente es … Read More
  • ¿Como hacer Mbeju? Mbeju Mbeju calentito listo pa comer Ingredientes 750 g de almidón.  200 g de manteca u otra materia grasa que prefieras.  2 cucharaditas de sal.  Leche, la cantidad que desees, o en su defecto agu… Read More
  • QUE ES EL SOL? EL SOL El Sol (del latín sol, solis, a su vez de la raíz protoindoeuropea sauel- brillar)4​ es una estrella de tipo-G de la secuencia principal y clase de luminosidad V que se encuentra en el centro del sistema solar y cons… Read More
  • Como hacer alfajores de maicena Ingredientes6 raciones ----------- Con esta receta salen aproximadamente 24 alfajorcitos 200 gr manteca / mantequilla / margarina  200 gr harina 0000  300 gr fécula de maíz (maizena)  1/2 cucahradita bicarbo… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario